Категория поиска
Раннеспелый (23-25 дней) урожайный ссрт, пригодный дпя выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплод округлой формы, массой 25-28 r, от розово.красной до темно.красной окраски, с белым основанием. Мякоть корнеплода белая или бело. розовая, плотная, сочная, долго не дряблеет и сохраняет хрустящую консистенцию. Вкус остро. сладкий, пикантный. Отличается дружной отдачей урожая. При посеве в июне-первой половине июля рекомендуется с помощью светонепроницаемого материала создавать имитацию условий короткоrо световоrо дня.
ПОСЕВ: Предшественники -любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы - рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5•15 см. Оптимальная Т выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью.
УХОД: Прореживание при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 ntм\ рыхление и подкормка комплексным удобрением с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнепnо. ды следует сразу убирать, так как, при перезревании, их вкусовые качества снижаются.