Редька масличная 1кг 1/25

212₽

  • Артикул: 19704
  • Наличие: В наличии

Редька масличная (Raphanus sativus ssp. oleiferus Metz.) – культура, удовлетворительно произрастающая на бедных почвах и в районах с ограниченными тепловыми ресурсами. Корень стержневой, утолщенный в верхней части, разветвленный. Стебли прямые, ветвистые, сильно полегающие, зеленые, иногда с антоцианом, опушенные, высотой до 120 см. Листья перистораздельные, лировидные, зеленые, иногда с антоциановым оттенком, сильно опушенные. Соцветие — рыхлая кисть.

Цветки небольшие. Окраска венчиков разнообразная, с разными оттенками: белая, светло-сиреневая, бледно-фиолетовая, розоватая. Цветение растянутое. Плод — стручок: цилиндрический, удлиненно-овальный, заостренный, с утолщенными стенками, заполнен паренхимной тканью. Семена округло-овальные, красноватые. Масса 1000 семян 8-12 г. Редька масличная — растение длинного дня, скороспелое, холодостойкое, отличается интенсивным ростом. Семена начинают прорастать при температуре 2-3°С, дружное появление всходов отмечается при 7-8°С. Всходы переносят заморозки до -3, -4°С, а взрослые растения — более низкие температуры. Очень требовательна к влаге, засуху переносит плохо. К почвам относительно нетребовательна.

Очень требовательна к влаге, засуху переносит плохо. Изучение силосуемости редьки масличной показало, что взятая в фазе массового цветения в чистом виде она и дает силос низкого качества. Однако в фазе конец цветения-начало плодоношения, редька проявляла способность легко силосоваться. При этом был получен силос отличного качества как по внешним признакам, так и по составу органических кислот с содержанием 2,14% протеина в сыром веществе.

Оставить отзыв

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для написания отзыва