Категория поиска
Сорт среднеспелый, мозговой. Период от полных всходов до технической спелости горошка 54-70 дней. Растения высотой 80-100 см. Боб лущильный, длиной 7-8 см, средней ширины. Количество бобов на растении 8-16 штук. Количество семян в бобе 7-10 штук. Вкусовые качества горошка хорошие. Сорт высокоурожайный (0,7 кг/м2 ), устойчив к корневым гнилям и аскохитозу. Рекомендуется для использования зеленого горошка в свежем виде и для консервирования. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Высевают семена в открытый грунт на глубину 4-6 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить опоры. Собирают урожай по мере созревания.
На корнях гороха развиваются клубеньки, в которых бактерии связывают азот воздуха и накапливают в виде доступных для растений соединений. После вегетации растения обрезают, оставляя корни в почве.