Категория поиска
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 120-130 дней), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высокое.
Плоды хоботовидной формы, глянцевые, массой 20-25 г, с толщиной стенки 2 мм, окраска светло-зеленая в технической спелости, темно-красная в – биологической.
Урожайность – 3,5 кг/м2.
Вкус пикантный, полуострый.
Использование плодов универсальное: в консервировании, в
свежих салатах, в качестве приправы и специй.
Пригоден для изготовления витаминного порошка – паприки.
Посев.
Выращивают рассадным способом.
Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения.
Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля или с подвязкой к кольям.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.