Категория поиска
Крупноплодный, среднеспелый сорт народной селекции.
Плоды до 500-800 г, мясистые, сладкие, розовые, куст до 150 см.
Выращивать с подвязкой и пасынкованием в открытом грунте и пленочном укрытии.
Основное назначение плодов — использование в свежем виде.
Прекрасные вкусовые качества окупят затраты на подвязку и пасынкование.
В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1,0 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место.
После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте.
В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С.
В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют.
60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт.