Категория поиска
Хороший урожай корнеплодов отличного качества.
Пряная культура, богатая витаминами и минеральными солями.
Среднеспелая корневая петрушка с отличными вкусовыми качествами корнеплода, период от полных всходов до технической спелости 95-105 дней. Розетка листьев полувертикальная.
Корнеплод средний, обратнотреугольной формы, белый.
Масса корнеплода 30-100 г.
Ароматичность зелени хорошая.
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и хранения.
Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля - начало мая), под зиму (октябрь-ноябрь), в середине лета (в конце июня). Подзимний посев проводят сухими семенами.
Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами.
Глубина заделки семян - не более 0,5 см.
Посевы сверху мульчируют торфом.
Для ускорения прорастания семян посевы накрывают плёнкой, которую убирают при появлении всходов.
Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.