Петрушка корневая Корень Мандрагоры

20₽

Раннеспелый сорт. Корнеплоды конической формы, длиной 20-30 см, с белые, сочные и сладкие.

Ценность сорта: устойчивость к цветушности, низким температурам и растрескиванию, хорошая лежкость.

Содержит много витамина К, РР, группы В, минеральных веществ — магния, кальция, железа, фтора.

Витамина С в ней в 4 раза больше, чем в лимоне, а каротина — больше, чем в моркови!

Повышает иммунные силы и аппетит, является мочегонным и потогонным средством, тонизирует организм, укрепляет костную систему. Очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку ускоряет обмен веществ.
Агротехника:
Посев семян проводят в несколько сроков: ранней весной (конец апреля - начало мая), под зиму (октябрь- ноябрь), в середине лета (в конце июня).

Подзимний посев проводят сухими семенами.

Весной петрушку сеют в увлажненные бороздки на расстоянии 3-4 см в ряду и 20-30 см между рядами.

Посевы сверху мульчируют торфом.

Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой, которую убирают при появлении всходов.

Уход за петрушкой включает борьбу с сорняками, два прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для написания отзыва