Категория поиска
Сладковатая зелень с ореховым привкусом напоминает молодой зелёный горошек.
В пищу употребляют маленькие стебельки с листьями и усиками.
Содержит клетчатку, белок, сложные углеводы, оказывает мощное иммуномодулирующее, антиоксидантное и омолаживающее воздействие.
Хорошо сочетается со свежими овощами, подходит для украшения овощных супов, закусок и бутербродов.
В состав входят следующие сорта: Альфа, Веста
Агротехника
Для круглогодичного выращивания
Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
Перед посевом семена необходимо замочить в теплой воде на 6-8 часов.
Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
По мере необходимости увлажняйте посевы.
Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков.
Сочные ростки готовы к употреблению в пищу.
Корешки удалите.
Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.