Категория поиска
Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев.
Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем растений взрослых.
Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ и срезается через 7-10 дней от всходов.
В состав cмеси входят кресс-салат ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ® – 30%, ВЕСЕННИЙ – 35% и ОБИЛЬНОЛИСТНЫЙ® – 35%.
Растения неприхотливые, быстрорастущие.
Микрозелень с богатейшим витаминно-минеральным комплексом принято использовать только в свежем виде, не подвергая термической обработке. Добавляйте зелень в салаты, супы, на бутерброды.
Бодрящий, острый вкус и легкий аромат хрустящего кресса придадут пикантную ноту привычным блюдам.
Субстрат для выращивания – грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки.
Закладывают материал в низкую широкую емкость, увлажняют.
Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре.
В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами.
Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.