Категория поиска
Раннеспелый сорт, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-55 дней.
Растение средней высоты, с крупными, зелеными, выпуклыми листьями.
Масса одного растения 500 г.
Урожайность зелени 2,6-3,0 кг/ м2.
Вкус свежей зелени пряно-жгучий со сладостью и пикантной горчинкой, в спектре ароматов доминирует гвоздика и перец.
Такие характеристики идеальны для мясных блюд.
Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде.
Без базилика немыслима средиземноморская кухня, особенно итальянская и французская.
Кроме превосходных кулинарных качеств, он привлекателен декоративностью, несложной агротехникой – его легко вырастить в горшке в комнате и на балконе.
Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев.
Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев).
Схема посадки 30х25 см.
Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см.
Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.