Категория поиска
Раннеспелый сорт листового салата (начало хозяйственной годности на 39-43 день после полных всходов).
Листья зеленые, пузырчатые, сильно волнистые по краям.
Консистенция листьев хрустящая, сочная и очень нежная на вкус.
Масса розетки – 150-160 г.
Великолепно подходит для декорирования блюд, потребления в свежем виде, в салатах и для бутербродов.
Сорт устойчив к цветушности и дает хороший урожай при любой длине дня.
Посев в открытый грунт в конце апреля на глубину 1-2 см.
В фазе 2-3-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 8-10 см.
Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа.