Категория поиска
Раннеспелый высокоурожайный сахарный сорт.
Растение высотой около 95 см.
Бобы светло-зеленые, слабоизогнутые, длиной 11 см, шириной 1,3 см.
В пищу используются не только семена, но весь боб (в просторечии – стручок) целиком, вместе со створками – как в свежем виде, так и после легкой кулинарной обработки.
Створки боба не имеют жесткого пергаментного слоя, они нежные на вкус, сочные, сладкие.
Сорт пригоден для консервирования и замораживания.
Вкусовые качества свежего и консервированного горошка отличные.
Устойчив к фузариозу.
Посев.
Перед посевом семена замачивают в воде до набухания.
Высевают семена в открытый грунт на глубину 4-6 см.
Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить опоры.
Собирают урожай по мере созревания.
Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.