Категория поиска
Сорт среднеспелый.
Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные.
Мякоть оранжевая, сочная, нежная, сладкая, сердцевина маленькая, плотно соединена с мякотью.
Масса корнеплода 160-200 г, длина 16-20 см.
Самый вкусный неприхотливый сорт, отличается превосходной лежкостью корнеплодов.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и на хранение.
Агротехника: Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах.
Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые.
Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см.
Расстояние между рядами 18-20 см.
Через 2 недели после всходов морковь прореживают.
Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе.
Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября).
Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.