Категория поиска
Среднеспелый сорт, период от полных всходов до начала технической спелости 110-115 дней.
Урожайность высокая, 5-6 кг/м2.
Корнеплоды цилиндрические, выравненные, гладкие, массой 160-250 г.
Мякоть фиолетовая, нежная, без колец и грубых волокон.
Рекомендуется для различной кулинарной переработки.
Корнеплоды прекрасно хранятся в течение зимнего периода без потери великолепных вкусовых и товарных качеств.
Сорт устойчив к цветушности.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см.
Прореживают всходы обычно в два приема.
Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков.
Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см.
Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.