Категория поиска
Сорт среднеспелый, столового назначения.
Растение длинноплетистое.
Плод плоскоокруглый, сегментированный, оранжево-красной окраски, массой от 3,0 до 8,0 кг.
Мякоть толстая, плотная, хрустящая, очень сладкая и нежная, оранжевой окраски.
Толщина мякоти до 10 см.
Сорт характеризуется высокой урожайностью, засухоустойчивостью, хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов.
Используется для приготовления каш, соков, цукатов, для детского и диетического питания.
АГРОТЕХНИКА
Высевают тыкву, когда почва прогреется до 10-12‘С (с середины мая).
Семена заделывают на глубину 4-6 см.
В одну лунку высевают 2 семени.
После появления всходов слабые растения удаляют.
Уход за растениями заключается в прищипке боковых плетей, прищипке главного стебля (после завязывания нескольких плодов), поливе, прополке, рыхлении и обязательной подкормки.
Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают.