Категория поиска
Высокобелковый сахарный сорт, плодоносит примерно через 70 дней после массовых всходов.
Отличается отмен-ной урожайностью в любом регионе.
Интересен длинными, интенсивно окрашенными лопатками, без пергаментного слоя и волокна.
Растения высокорослые, формируют вьющиеся побеги длиной до 3 м.
Выращиваются на опорах – на сетке, шпалере, высоких шестах.
В пищу используются молодые недозрелые бобы-лопатки и зерно.
Прекрасный продукт для домашней кулинарии и консервирования (в т. ч. замораживания).
Кроме пищевой ценности, сорт обладает высокой декоративностью.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см.
Для получения более раннего урожая возможен рассадный метод культивирования.
Необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления, подкормки.
У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.
Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.