Категория поиска
Раннеспелый сорт.
Растение многолетнее, морозостойкое и засухоустойчивое.
Отличается обильной отдачей зеленой массы.
Имеет крупные зеленые листья длиной более 15 см.
За вегетационный период их срезают 5-6 раз.
Используют в свежем виде, приготовлении щей, борщей, пюре и салатов, а также консервируют.
Зелень содержит витамины, сахар, органические кислоты и минеральные соли.
Нетребователен к почвам, предпочитает достаточно влажные и сла-бокислые почвы.
Теневынослив.
Лучшие предшественники —картофель, огурец, капуста, морковь, свекла.
Сеют весной (апрель), летом (июль) и под зиму (октябрь).
На одном месте выращивают до 5 лет, после этого качество листвы ухудшается.
В отличие от других зеленых культур, щавель мало накапливает нитраты, поэтому рекомендуется подкармливать минеральными удобрениями. Сбор урожая проводится выборочно, по мере формирования зеленой массы.