Категория поиска
Среднеранний сорт для открытого грунта.
Растения высокие, но не требующие опоры.
Плоды удлиненно-конической формы, красные, довольно крупные, массой до 90 г.
Мякоть толстая, темно-красная, острая по вкусу.
Плоды отличных вкусовых качеств, с приятным перечным ароматом.
Используется как приправа супов, соусов, мясных блюд и консервов.
Применяется также в сушеном и молотом виде.
Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см.
Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – без подвязки, в обычной штамбовой форме.