Категория поиска
Популярная пряно-ароматическая культура.
Незаменимая приправа для приготовления свежих салатов, супов, мясных и рыбных блюд, при засолке и мариновании, для ароматизации напитков. Растения прямостоячие, хорошо облиственные, высотой 28-30 см, массой 40-50 г, с приятным сильным ароматом.
Используются листья и молодые побеги в свежем (до цветения) и сушеном (при полном цветении) виде.
Майоран тепло- и светолюбивый, засухоустойчивый.
Отличный медонос.
Посев семян на рассаду в начале апреля.
Сеют поверхностно, без заделки, под стекло или пленку для сохранения постоянной влажности до появления всходов.
Всходы появляются через 2 недели.
С появлением одной-двух пар настоящих листьев сеянцы пикируют.
Рассаду высаживают в открытый грунт по окончании заморозков.
Основную уборку проводят в период бутонизации-начала цветения.
Майоран требует плодородных рыхлых почв и солнечного местоположения.