Категория поиска
Раннеспелый (70-75 дней) сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.
Растение длинноплетистое.
Плоды в технической спелости округло-кубовидные, светло-зеленые, гладкие с густым белым опушением, массой 2-4 кг.
Зрелые - серовато-зеленые, с выраженным восковым налетом, гладкие, массой 6-8 кг.
Мякоть белая, сочная, освежающая, сладковатого вкуса.
Урожайность товарных плодов в технической спелости 4,5-7 кг/кв.м.
Плоды хорошо дозревают при температуре 18-25 °С.
Ценность сорта: «чемпион» по лежкости среди тыкв, сохраняет полезные свойства при хранении более 12 месяцев.
Рекомендуется в употреблении для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, для лечения почек, сахарного диабета, гипертонии.
Широко используется в китайской кухне, обжаривается с мясом (свининой или говядиной), как основа для овощного супа.
Из засахаренной мякоти получают цукаты.
Консервируют вместе с томатами, огурцами и перцем.
Семена употребляют в поджаренном виде.